Елена
| Тема: Как правильно ухаживать за первыми зубами? Ср Мар 08, 2023 8:30 pm | |
| Проводить гигиену полости рта ребенку начала рано с 6 месяцев, так как у самой зубы очень подвержены кариесу и быстро рушатся. Но насколько я это делаю верно, и правильно, я не знаю. В моем детстве, конечно, такого разнообразия паст и зубных щеток не было. Да и как правильно ухаживать за зубами особо никто не рассказывал. Сейчас столько информации в интернете, что можно запутаться. Подскажите, что включает в себя правильная чистка зубов в 1 год? И поможет ли она избежать кариеса в дальнейшем? | |
|
Мария
| Тема: Re: Как правильно ухаживать за первыми зубами? Ср Мар 08, 2023 8:34 pm | |
| - Елена пишет:
- Проводить гигиену полости рта ребенку начала рано с 6 месяцев, так как у самой зубы очень подвержены кариесу и быстро рушатся. Но насколько я это делаю верно, и правильно, я не знаю. В моем детстве, конечно, такого разнообразия паст и зубных щеток не было. Да и как правильно ухаживать за зубами особо никто не рассказывал. Сейчас столько информации в интернете, что можно запутаться. Подскажите, что включает в себя правильная чистка зубов в 1 год? И поможет ли она избежать кариеса в дальнейшем?
Естественно чистка зубов в 1 год отличается от той, что проводилась ранее при прорезывании. Во-первых, щетка используется уже не силиконовая, а обычная мягкая со специальными ограничителями. И во – вторых – это зубная паста. Если раньше она не требовалась, то сейчас просто необходима. Главное чтобы она подходила по возрасту и была безопасна при проглатывании. Дополнительные средства ухода в этом возрасте еще не требуются. Если вы сомневаетесь в правильности гигиены, можете обратиться к стоматологу. Он обязательно проведет консультацию и расскажет все нюансы по уходу за детскими зубами. | |
|