Как правильно ухаживать за первыми зубами? 78783978
Как правильно ухаживать за первыми зубами?
Медицина в стране стала лучше или хуже?
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Медицина в стране стала лучше или хуже?

Если сравнивать больницы, поликлиники, мдицинские центры, стоматологии и другие медицинские учреждения - они сейчас лучше, чем были в 20 веке или хуже?

ФорумФорум  КалендарьКалендарь  Последние изображенияПоследние изображения  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Елена

Елена

Дата регистрации : 2021-05-13

Как правильно ухаживать за первыми зубами? Empty
СообщениеТема: Как правильно ухаживать за первыми зубами?   Как правильно ухаживать за первыми зубами? EmptyСр Мар 08, 2023 8:30 pm

Проводить гигиену полости рта ребенку начала рано с 6 месяцев, так как у самой зубы очень подвержены кариесу и быстро рушатся. Но насколько я это делаю верно, и правильно, я не знаю. В моем детстве, конечно, такого разнообразия паст и зубных щеток не было. Да и как правильно ухаживать за зубами особо никто не рассказывал. Сейчас столько информации в интернете, что можно запутаться. Подскажите, что включает в себя правильная чистка зубов в 1 год? И поможет ли она избежать кариеса в дальнейшем?
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария

Мария

Дата регистрации : 2021-05-04

Как правильно ухаживать за первыми зубами? Empty
СообщениеТема: Re: Как правильно ухаживать за первыми зубами?   Как правильно ухаживать за первыми зубами? EmptyСр Мар 08, 2023 8:34 pm

Елена пишет:
Проводить гигиену полости рта ребенку начала рано с 6 месяцев, так как у самой зубы очень подвержены кариесу и быстро рушатся. Но насколько я это делаю верно, и правильно, я не знаю. В моем детстве, конечно, такого разнообразия паст и зубных щеток не было. Да и как правильно ухаживать  за зубами особо никто не рассказывал. Сейчас столько информации в интернете, что можно запутаться. Подскажите, что включает в себя правильная чистка зубов в 1 год? И поможет ли она избежать кариеса в дальнейшем?

Естественно чистка зубов в 1 год отличается от той, что проводилась ранее при прорезывании. Во-первых, щетка используется уже не силиконовая, а обычная мягкая со специальными ограничителями. И во – вторых – это зубная паста. Если раньше она не требовалась, то сейчас просто необходима. Главное чтобы она подходила по возрасту и была безопасна при проглатывании. Дополнительные средства ухода в этом возрасте еще не требуются. Если вы сомневаетесь в правильности гигиены, можете обратиться к стоматологу. Он обязательно проведет консультацию и расскажет все нюансы по уходу за детскими зубами.
Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 1